ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ ПРУД

В настоящее время плавательные пруды становятся все более популярными и в Украине. Они имеют ряд преимуществ перед обычными прудами, декоративными водоемами и открытыми бассейнами.
Плавательный пруд фактически соединяет в себе достоинства всех этих сооружений. Построив плавательный пруд, можно получить ландшафтный водоем с красивыми растениями, в котором к тому же можно плавать.
Считается что в нашем регионе использование плавательного пруда возможно только в течение летних месяцев. Это не так, плавательный пруд не нужно сливать на зиму, в отличие от открытых  бетонных бассейнов. С уверенностью можно сказать, что «несезонное» купание в таком пруду принесет много пользы вашему здоровью и доставит много ярких ощущений. Сделав прорубь в пруду его можно использовать как купель после бани или сауны.
Еще один плюс плавательных прудов простота и меньшая стоимость обслуживания. Например, в бассейнах необходим целый комплекс мер по поддержанию чистоты воды, это установка сложных и дорогостоящих фильтров или устройств по обеззараживанию воды с недешевыми  и явно неполезными для человека химическими реагентами.
Вода в плавательном пруду будет чиста и прозрачна как в природном озере. За счет растительности в прибрежной зоне.(Регенеративная зона)
Основные мероприятия для поддержание чистоты в плавательном пруду заключается в весенней или осенней подрезке растений и уборке ила со дна плавательной части. Об остальном позаботится сама природа.








В настоящее время плавательные пруды становятся все более популярными и в Украине. Они имеют ряд преимуществ перед обычными прудами, декоративными водоемами и открытыми бассейнами.

Плавательный пруд фактически соединяет в себе достоинства всех этих сооружений. Построив плавательный пруд, можно получить ландшафтный водоем с красивыми растениями, в котором к тому же можно плавать.

Считается что в нашем регионе использование плавательного пруда возможно только в течение летних месяцев. Это не так, плавательный пруд не нужно сливать на зиму, в отличие от открытых  бетонных бассейнов. С уверенностью можно сказать, что «несезонное» купание в таком пруду принесет много пользы вашему здоровью и доставит много ярких ощущений. Сделав прорубь в пруду его можно использовать как купель после бани или сауны.

Еще один плюс плавательных прудов простота и меньшая стоимость обслуживания. Например, в бассейнах необходим целый комплекс мер по поддержанию чистоты воды, это установка сложных и дорогостоящих фильтров или устройств по обеззараживанию воды с недешевыми  и явно неполезными для человека химическими реагентами.

Вода в плавательном пруду будет чиста и прозрачна как в природном озере. За счет растительности в прибрежной зоне.(Регенеративная зона)

Основные мероприятия для поддержание чистоты в плавательном пруду заключается в весенней или осенней подрезке растений и уборке ила со дна плавательной части. Об остальном позаботится сама природа.